Стройресурс
Главная
Новости
О нас
Каталог товаров
Микрофинансирование
Мебель
Информация для поставщиков
Личный опыт
Контакты
Поиск


Как устранять дефекты в наших квартирах Версия для печати Отправить на E-mail

- Планирую отделку кухни в новой квартире! Проблема - первый этаж, и газовый стояк всего дома выведен на улицу через мою кухню, кроме того, трубы водопровода... все это на высоте 2-2,5 метра... как обыграть эти недостатки кухни? Трубы с той стороны кухни, где планируется кухонный гарнитур.

- Трубы водопроводных стояков прятать внутрь стены крайне нежелательно, а газовые трубы - категорически запрещено, поэтому единственный способ улучшить внешний вид помещения в Вашем случае - это закрыть трубы декоративной панелью. Она может быть деревянной, гипсокартонной, пластиковой - и обязательно должна быть легко съемной.

Фото: Cl

- Как обыграть несущую колонну в центре холла (холл 23 метра)?

- Из Вашего описания непонятно, отдельно ли расположена эта стоящая колонна или в виде выступа из стены. Ответ на Ваш вопрос скорее всего входит в компетенцию архитектора, чем строителя, но по своему опыту могу сказать, что часто отдельно стоящие колонны декорируются в псевдоклассическом стиле. В таком случае дизайн всего помещения должен быть выдержан в этом же стиле. Если же колонна выступает из стены, то части стены, примыкающие к колнне, можно оформить как ниши и разместить там стенные шкафы или полки.

- Панельный "брежневский" девятиэтажный дом. Угловая квартира на девятом этаже. На стыках блоков межквартирных стен постоянно образуются трещины, рвутся обои, отваливается штукатурка. Скорее всего, связано с сезонными колебаниями дома. Понятно, что закрепить блоки невозможно, но как минимизировать образование трещин.

- В Вашем случае оптимально закрыть проблемные стены гипсокартонной перегородкой на металлическом профиле сечением 60х28 мм (самый узкий) с обязательной оклейкой гипсокартона стеклохолстом ("паутинкой") или стекловолокнистыми обоями под покраску.

На сткеклохолст после финишной шпатлевки можно клеить и обычные обои.

Единственный недостаток данного решения - это то, что одна гипсокартонная фальшстена "съедает" минимум 5 см полезной площади.

- У меня достраивается квартира, черновая отделка, хочу изменить планировку, посоветуйте, плиз, алгоритм действий для ремонта в новой квартире. Спасибо.

- Я, в принципе, отвечал на подобный вопрос ранее (см. статью "Досадные ошибки в начале ремонта" - ред.). Хочу еще раз напомнить, что в случае изменения планировки первое, о чем Вам нужно подумать, - это проект архитектурный и его согласование.

- Помогите, пожалуйста, советом! Положила плитку - керамогранит. В течение уже 2-х недель не могу смыть белый налет с плитки, перепробовала все - от специальных средств для ухода за керомогранитом, до раствора марганцовки.

- Для снятия цементного налета с керамогранита или керамической плитки используются специальные средства на основе кислот (обычно соляной). Такие средства продаются на строительных рынках или в строительных магазинах.

Общий способ их применения таков: Вы наносите на загрязненную поверхность эти средства, ждете 5-15 минут и начинаете жесткой щеткой удалять цементный налет. Чем жестче щетка, тем лучше. Это может быть жесткая пластиковая или мягкая металлическая щетка, однако предварительно убедитесь в том, что она не будет царапать Вашу плитку.

По окончании работ обязательно промыть плитку водой. Операция эта очень трудоемкая и требует многократного повторения.

Существуют также средства по уходу за плиткой. Их хорошо использовать после полного удаления цементного налета.

- Межквартирная стена с соседями сделана из гипсолита. Слышимость очень сильная. как звукоизолировать стену? Какой материал эффективный?
- Добрый день! Купила новостройку. Спальня моей квартиры соседствует с ванной другой квартиры. Толщина кирпича - 35 см. Опасаюсь шума из ванной, особенно ночью - я очень плохо сплю. Посоветуйте, как решить проблему?

- Самая лучшая звукоизоляция в Вашем случае - это минеральная вата или специальные звукоизолирующие маты на основе минеральной ваты. Разумеется, чем толще слой минеральной ваты, тем лучше звукоизоляция. Такой способ звукоизоляции потребует от Вас изготовления гипсокартонной фальшстены.

Еще учтите, что некоторые советуют в качестве хорошего звукоизолирующего материала - пенопласт, но его ни в коем случае нельзя использовать для звукоизоляции в квартире - по соображениям пожарной безопасности.

Получила однокомнатную квартиру в новостройке без отделки и каких-либо внутренних стен. Стены только обозначены по полу на высоту одного пеноблока трассиром. Надо делать ремонт и начинать жить. Но средств на возведение стен нет, и возводить их я не буду. Только придется возвести стены для санузла - это неизбежно. Эти стены возведу строго по плану БТИ. Также, в целях экономии средств, не буду возводить стену между ванной и туалетом, которая предполагается планом БТИ. И сэкономлю на двери в туалет. Вместо нее будет стена, а двери хватит и одной - в ванную. При этом дверь в ванную поставлю строго по плану БТИ. Будет ли невозведение стен и отсутствие двери считаться перепланировкой? Заранее благодарю.

Скорее всего, невозведение стен и отсутствие дверного проема будет считаться перепланировкой, т.к. после ремонта план Вашей квартиры будет не совпадать с планом БТИ. Перепланирвоку нужно будет согласовывать во избежание дальнейших проблем.

- Стоит ли делать в городской квартире  систему отопления с помощью водяного теплого пола? Спасибо.

Не стоит. Более того, насколько я помню, это запрещено.

Я живу в коммунальной квартире, частично приватизированной. Мы с соседями решили поменять двухкомфорочную газовую плиту на четырехкомфорочную. Как это сделать по закону так, чтобы об этом было исправление в техпаспорте на квартиру. Заранее благодарна.

Думаю, нужно вызвать работников Мосгаза, и они по всем правилам подключат Вам новую плиту.

Автор: Дмитрий Бевза, опубликовано на сайте: www.gazeta.ru

Опрос
Как Вы нашли наш сайт?
  
Кирпичи